Cocinando con Kurazaybo: ¿Cómo preparar un postre?

Muy adecuado para este 14 de febrero…

Bueno este postre se conoce localmente como “carlota”, me parece que en otros lugares se le llama diferente. Es en realidad muy sencillo de hacer ya que requiere pocos ingredientes y no necesita ningún tipo de cocción.

Lo que se necesita para prepararlo:

  • 1 lata de leche condensada (la lechera)
  • 1 lata de leche evaporada (carnation clavel)
  • De dos a tres tubos de galletas maría
  • Limones al gusto, de 7 a 12 según el sabor que se le quiera dar
  • 1 recipiente hondo para mezclar los ingredientes
  • 1 recipiente plano como un refractario para el postre terminado

Paso 1: Ingredientes

Primero se vacían las leches en un recipiente:
Paso 2: Mezclar leches

Se añade el jugo de los limones. Aquí es importante mencionar que no importa lo que diga la abuelita de la casa, la leche no se corta (créanme, ha habido oposición):

Paso 3: Jugo de limón

Se deben mezclar bien los ingredientes:

Paso 4: Mezclar

Este paso es opcional pero yo lo recomiendo para obtener mejores resultados, principalmente una consistencia más uniforme. Hay que remojar las galletas un poco en la mezcla, no lo suficiente como para que la absorban y se ablanden, únicamente para recubrirlas bien por ambos lados:

Paso 6: Remojar Galletas

Las galletas se van acomodando en capas en el refractario, procurando que queden perfectamente cubiertas con la mezcla. No como me quedó a mi, con un exceso de galleta:

Paso 7: Terminado

Una vez alcanzada esta etapa, se pone a refrigerar hasta que adquiera una consistencia como de nieve y queda listo:

Paso 8: Refrigerar

Lo normal es que se sirva así, pero puede decorarse con gomitas o lunetas por arriba. Hay quienes le ponen duraznos en almíbar por dentro para máxima azucaritis.

5 pensamientos en “Cocinando con Kurazaybo: ¿Cómo preparar un postre?

  1. En Yucalandia venden unas galletas “Limón” marca “Dondé” que pueden usarse en lugar de las marías por que al ser cuadradas pueden apilarse entre si y formar una masa chida, aparte sabe mas rico. Si las llegas a ver, compra 10 cajas.

  2. Hola, esta muy padre tu blog, y me encanta el postre, lo he probado varias veces… mmmhh… Por cierto, eres mexicano?

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